Безопасность @ OPENVPN

В последнее время стало важным защитить свой интернет от посторонних глаз, уже многие производители программ, рекламные агентства, фирмы поиска клиентов, хакеры используют технологии сбора информации в интернете. Собирают не только финансовую информацию или составляющую коммерческую тайну, но и личную. VPN как раз и придумали для того чтобы сохранить личную и коммерческую тайну. Не много расскажу о технологии защиты соединения VPN.

Виртуальная приватная сеть позволяет защитить соединение в интернете. Между приватным сервером и вашим компьютером создается защищенное шифрованное соединение с ключом шифрования, который есть у Вас на компьютере и на сервере.

Проникнуть на ваш компьютер будет в тройне сложнее. Сервер расположен в ЦОД имеет повышенную защиту от взлома и хакинга. На сервер устанавливаются Secure DNS, которые блокируют фишинговые сайты и загрузку программ с вирусами. ЦОД имеет защищенный периметр и никто посторонний физически не может подойти к серверу. Трудно определить ваше расположение по цифровому следу. Тем самым вы защищаете свою цифровую жизнь.

Что такое OPENVPN — свободная реализация технологии виртуальной частной сети (VPN) с открытым исходным кодом для создания зашифрованных каналов типа точка-точка или сервер-клиенты между компьютерами. Она позволяет устанавливать соединения между компьютерами, находящимися за NAT и сетевым экраном, без необходимости изменения их настроек. OpenVPN распространяется под лицензией GNU GPL. OpenVPN предлагает пользователю несколько видов аутентификации.

  • Предустановленный ключ — самый простой метод.
  • С помощью логина и пароля.

Безопасность и шифрование в OpenVPN обеспечивается библиотекой Как пользоваться OpenSSL и протоколом транспортного уровня Transport Layer Security (TLS). Вместо OpenSSL в новых версиях OpenVPN можно использовать библиотеку PolarSSL. Протокол TLS представляет собой усовершенствование протокола защищенной передачи данных уровня защищенных сокетов Secure Socket Layers (SSL сертификаты для для сайта, почты). Услуга состоит из четырех частей

  • Сервера
  • Веб-интерфейс администратора/пользовательский интерфейс администратора
  • Клиента
  • DNS сервера

Замечу, что многие используют эту технологию из за простоты работы, выгода очевидна, простая и надежная защита от шпионажа и сбора данных о деятельности в интернете.

VPN сервер с программным обеспечением OPENVPN стоит достаточно дешего и не требует сильных профессиональных знаний для работы. Цена конфигурации сервера основана на необходимом количестве одновременных VPN-подключений, то-есть от стоимости приобретения лицензии.

Сервер обладает своей Веб панелью- Вы всегда можете зайти и посмотреть данные и информацию о работе сервера и нагрузки на сервер, а также использования интернета. Сервер не отображает подробной статистики использования интернета, тем самым повышает уровень конфиденциальности в интернете.

https://komputerof.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =

0

Ваша корзина